Форум сайта 'Явабокс.нет'

Сообщество любителей мобильных устройств
Текущее время: 03 мар 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько стоит выделенный сервер для видеостриминга
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 17:02 

Нужна помощь с вопросом про выделенные серверы. Хочу заняться видеостримингом, и вот думаю: сколько вообще стоит такой сервер? Какие характеристики важны, на что смотреть? Понимаю, что цена зависит от конфигурации, но хотелось бы хотя бы примерный диапазон узнать. Если кто уже сталкивался, подскажите, плиз! Бюджет средний, без лишних понтов, но чтобы всё тянуло без проблем.

Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит выделенный сервер для видеостриминга
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 17:03 

Я арендовал выделенный сервер для стриминга видео в прошлом году. Цены могут варьироваться в зависимости от провайдера и мощности сервера. Лично я платил что-то около $150 в месяц за сервер с 32ГБ оперативки, процессором на 8 ядер и SSD на 1ТБ. Но это был не самый мощный вариант. Если нужен сервер с хорошей скоростью, готовься выложить где-то от $100 до $300 в месяц.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 17:03 

Это примерно то, что я и думал по цене. А если сравнивать по качеству обслуживания, поддержке, какие провайдеры стоит рассматривать? У тебя были проблемы с сервером? Хочется найти нормальное сочетание цены и качества, чтобы без переплат, но и не связываться с каким-то недобросовестным хостингом. Поделись опытом, если можешь.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 17:04 

Nickolas писал(а):
Это примерно то, что я и думал по цене. А если сравнивать по качеству обслуживания, поддержке, какие провайдеры стоит рассматривать? У тебя были проблемы с сервером? Хочется найти нормальное сочетание цены и качества, чтобы без переплат, но и не связываться с каким-то недобросовестным хостингом. Поделись опытом, если можешь.

Да, конечно, с выбором провайдера стоит быть осторожным, особенно если речь о видеостриминге. Могу посоветовать взглянуть на TheHost. Они на рынке уже больше 17 лет, и у них реально крутые условия для аренды серверов.

Там можно не только выделенный сервер взять, но и домен арендовать, хостинг https://thehost.ua/ также есть и VPS/VDS. Плюс, у них SSL защита есть, что очень важно для стриминга, чтобы обезопасить данные. Я с ними работаю уже какое-то время, и сервисом доволен. Клиентов у них много, что говорит о надёжности, так что стоит присмотреться!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 15:43 

Так вы смотрите, сколько там памяти, какой процессор, какие функции поддерживает. Потому что цены во многом от этого и зависят.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 16:51 

В случае видеостриминга лучше всего рассмотреть аренду удаленного сервера VPS, так как он обеспечивает необходимую гибкость и масштабируемость. При выборе важно обратить внимание на несколько ключевых характеристик: пропускную способность (чтобы обеспечить стабильный поток данных), объем оперативной памяти и мощность процессора (для обработки видео в реальном времени), а также надежность провайдера (гарантия времени безотказной работы). Также стоит учитывать наличие технической поддержки и возможности масштабирования ресурсов по мере роста вашего проекта. Почитайте вот эту статью по ссылке http://worldcrisis.ru/crisis/4533325 , она будет вам полезна. Так вы еще быстрее разберетесь во всех нюансах, что касается аренды виртуального сервера под любые нужды.

Часовой пояс: UTC